ALIMENTAZIONE

10.000 orti in Africa

10.000 orti in Africa è lo straordinario progetto curato da Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus e Terra Madre di Carlo Petrini.
Prevede il finanziamento e l’avvio di orti scolastici e comunitari in villaggi rurali dell’Africa. 1.700 quelli realizzati finora, di cui 22 in Mozambico.
Dal sito internet del progetto: “Realizzare 10.000 orti buoni, puliti e giusti nelle scuole e nei villaggi africani significa garantire alle comunità cibo fresco e sano, ma anche formare una rete di leader consapevoli del valore della propria terra e della propria cultura; protagonisti del cambiamento e del futuro di questo continente.”
Gli orti Slow Food in Africa prediligono varietà locali (ortaggi, frutta, erbe aromatiche e medicinali), usano tecniche sostenibili, coinvolgono i giovani e si basano sui saperi degli anziani. Circa un terzo degli orti sono scolastici e forniscono verdura fresca alla mensa.
Per maggiori informazioni
Per vedere gli orti avviati in Mozambico

10000-orti-Africa-Slowfood
10000-orti-Africa-Slowfood2